ВКонтакте. Длинная полемика по теме

https://vk.com/sektantstvoiprotestantizm?w=wall-41491337_107618

И снова о младенцах. Учение русских баптистов на эту тему
О членстве в поместной церкви https://baptist.org.ru/faith/verouchenie
«Условием для вступления в члены поместной церкви является вера, покаяние и возрождение. Об этом человек свидетельствует пред Богом и церковью через устное исповедание, личную жизнь и водное крещение. Рим. 10:9-10. 1 Тим. 6:12; Деян. 19:2-5.
Верующий человек становится членом поместной церкви после принятия крещения по вере. Деян. 2:4»

На основании этого положения, по учению, которое предлагают баптисты или евангелисты — без разницы, дети не являются членами Церкви! Они как бы не отлучены, но и не вступили, термин «вступили» в поместную церковь их собственный.
Далее их цитата:
«Мы веруем, что по окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу на воздухе, чтобы там разделить с Ним вечную славу».
По логике учения баптистов, на небо будет восхищена Церковь, то есть, ее члены, «экклесия». Те, кто вступил в нее на основании изложенных выше принципов.
Говоря о Вселенской Церкви, под видом того, что младенцы могут принадлежать к ней, учение баптистов отметает такое понимание на основании:
«Принадлежность к Вселенской Церкви не освобождает от необходимости вступления в поместную церковь Деян. 2:41».
Многих верующих, которые находятся в религиозной группе баптистов, смущает этот вопрос, но они или не думают о нем или просто закрывают на него глаза, хотя вопрос очень важный, когда речь касается детей. Они также не знают, когда можно крестить детей.
Ответ на вопрос прост. Если в ветхозаветное время детей приобщали к народу Божьему через обрезание, просто, то неужто во время Нового Завета вход в Церковь Христову детям нужно так усложнять?
Протестанты: лютеране, англикане, реформаты — крестят детей, делая их причастниками своих церквей; баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, адвентисты и другие отколовшиеся от протестантизма организации детей не крестят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *