Как Сергей Сергеич с бесАми боролся

Сергей Сергеич человек уже в возрасте, такого не проймешь различными баснями о том, как, например, при зевоте через рот может внутрь человека бес залететь, но и с ним происходят различные случаи. Вообще, вся его жизнь наполнена событиями веселыми, драматичными, а иногда и драмо-комедийными.

Так и в этот раз. Помолившись по обыкновению и почитав на сон грядущий душеполезную литературу, погрузился он в глубокий сон.

Снится ему, что посреди ночи напал на него бес, уселся он сверху на грудь Сергей Сергеичу, смотрит на него и что-то бормочет себе под нос. Покрылся Сергей Сергеич с перепугу мурашками, а тут еще как на зло память отшибло и не может вспомнить ни одной молитвы, кроме как «Господи, помилуй». А бес сидит сверху и никуда не уходит.

Попытался бедняга перекреститься, да понял, что руки его скованы какой-то дьявольской силой. Ни ногами, ни руками пошевелить он не может. Язык при попытке произнести молитву во рту еле ворочается, как у сильно пьяного, и из слов одних только нечленораздельные звуки.

Прокинулся Сергей Сергеич от собственного рева нечленораздельного, всматривается в темноту и никого не видит. Пришел он в себя после такого сна и начал выпутывать свои руки и ноги из простыни и одеяла, в которые он каким-то странным образом сильно запеленался, пока спал, да так, что руками и ногами и пошевелить не мог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *