Пьяненький самарянин

Увидел я на днях интересную картину. Стою на остановке метрах в 20 от входа в продуктовый магазин. Из него выходит мужчина, в обеих руках здоровые пакеты с продуктами.

2-3 шага делает нормально, затем одной ногой спотыкается о нечто невидимое, что трезвому глазу никогда не увидеть, и начинается…

Падением или пикированием то, что случилось дальше, назвать сложно — это скорее ныряние в асфальт, причем искусное и в каком-то замедленном виде.

Мужчина ростом примерно 1,85-1,90, худощавого телосложения. Вначале пошли чуть вперед пакеты, он постарался их подать назад и из-за этого начало клониться туловище, голова сразу пошла вниз. Он, не сгибая колен, старается притянуть все части тела на место и еще не уронить здоровенные пакеты.

В этой нелегкой борьбе предательское тело берет верх над ногами и приземляется на асфальт на две точки: на щеку и на плечо. Как он успел в одно мгновение повернуть голову?! Если бы не такое мастерство, то прям лбом бы шмякнулся об асфальт, но падение на две точки смягчило удар.

Пакеты с продуктами, за которые он так переживал, ему удалось поставить очень аккуратно, наверное, когда он падал, он только о них и думал, но оказались они немного позади него, поэтому руки были вывернуты назад.

В последнюю очередь асфальта коснулись его колени, так он постоял пару секунд и повалился на бок.
Ни я, ни люди, которые, также недалеко стояли от этого человека, не шевельнулись и не побежали в его сторону. Некоторая растерянность передалась как-то всем и сразу, все были словно заворожены случившимся.

И вдруг из-за угла магазина выскакивает паренек и начинает поднимать мужчину с асфальта. Тот, как держал свои пакеты, так и не выпускал из рук, как будто они приклеенные. Поднял он его вместе с этими полиэтиленовыми авоськами, поставил, отряхнул и немного проводил. Было такое ощущение, что на самого мужчину его падение не произвело никакого эффекта: «Ну подумаешь, упал, но удачно же, сумки главное целы, и яйца, а то жена бы запилила, уж лучше мордой в щебень, чем любимую жену расстраивать».
И так побрел он благополучно домой, живой и почти целый.

Проходил я и мимо благодетеля, который самоотверженно бросился выручать мужика, а он, как оказалось, сам еле на ногах стоит. Вот тебе и самарянин — пьяненький, а все же самарянин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *