Продающие ядовитый плод

Бытует такое утверждение среди различных верующих, часто среди неопротестантов (баптисты, пятидесятники, евангелисты …): для спасения неважно, в какой церкви человек, главное — его искренняя вера.

В самом утверждении уже есть ошибка, вводящая человека сходу в обманные рассуждения. Христос создавал одну Церковь и ее нужно искать, а не довольствоваться множеством «церквей».
Как бы ни было красиво и ни казалось бы добрым подобное утверждение, оно является обманом.

Достаточно вспомнить, кто впервые дал людям возможность подумать иначе. В раю «добрый» дьявол, в отличии от «злого» Бога, не разрешившему есть от плода первым людям, убедил Еву, что есть от запретного плода можно.

Более того, если Бог им сказал, что, нарушив завет, они умрут, то дьявол довольно убедительно произносит фразу: «Нет, не умрете». Это не просто некая альтернатива на суд человека, на размышление – это противостояние Богу, вовлечение самого человека в это противостояние.

И дальше он рисует довольно интересную перспективу перед глазами Евы, якобы сокрытую от них Творцом.
Такая заманчивая идея часто срабатывает у детей, желающих вырваться из-под родительского контроля, который кажется им слишком несправедливым, они начинают больше прислушиваться к мнению «друзей». Потом, нагулявшись вдоволь и похлебав горя, они начинают вспоминать, что есть у них и мать, и отец.

Но что случилось, когда Ева и Адам приняли мнение, отличное от Божьего откровения? Человек пожал горькие плоды, вкусил смерть, вкусил горечь, печаль, красивое и пригодное в пищу оказалось ядом, отравившим все соки жизни, которые текли в нем и отравили все вокруг.

Не то ли предлагают люди, которые называются христианами, но отпали от Православной Церкви Христовой, они обещают спасение во Христе, сами отпавши от Его Тела, они обещают личного Спасителя, сами не вкушая его Тело и Кровь, они обещают спасение вне Церкви, только лишь потому, что ищут оправдание своему безрассудству.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *