От цыган восвояси

История это началась для Андрея в далеком прошлом. Он имел образ жизни странный и для многих неприемлемый. Описывать его подробно смысла не имеет, и то, что произошло с ним, можно считать естественным ходом событий.

Итак, к ним в район приехали цыгане, а он по своему простодушию сдружился с некоторыми из них и даже немного поработал. Они предложили ехать ему под Харьков на заработки.

Свободный образ жизни, ветер в голове — и вот он уже пересек Украину с запада на восток.

Заработок оказался совсем не прибыльным, похлебка и ночлег под замком — все, что имели Андрей и еще несколько «заробитчан». Каждое утро цыгане вывозили их на подводе, запряженной лошадками, в поле, где те выкапывали металлолом. «Домой» возвращались уже затемно.

Душа нашего героя, который привык к свободной жизни и к небольшим срокам отсидки, уже не выносила сего бессрочного заточения, и он решился на дерзкий поступок — на побег. Подговорить своих соработников не удалось, так как те боялись, что их догонят и будут бить, а то и убьют.

Дождавшись глубокой ночи, он аккуратно вытащил гвозди из штапиков оконной рамы, вынул стекло и был таков.

Долго он шел, сам толком не зная куда, но все ж таки каким-то чудом, без погони и минуя всякие неприятности, он добрался до железнодорожного вокзала города Харькова. Оттуда сел на электричку и проехал пару остановок, а затем вышел.

Вроде уже все, можно не беспокоиться, что тебя будут преследовать. Теперь нужно было думать, как добраться до дома.

Андрей зашел в поселок и спросил людей, где ближайшая церковь, не храм, не молитвенный дом, не зал царств, а церковь. И человек показал ему, как пройти к ближайшему храму. Удивительно, в этом поселке есть также молитвенный дом баптистов, но человек, которого Андрей спросил, где Церковь, не направил его туда, а указал на православный храм. Даже простым людям известно, где настоящая церковь.

В храме его встретили, отмыли, накормили и даже спать оставили, давно он уже так себя не чувствовал, давно не слышал добрых слов. Незамедлительно решился и вопрос о покупке ему билетов на поезд до дома.

Священник храма сам съездил за билетами для него и нашел сопровождающего до самого вокзала. Накормленный и отдохнувший, спасенный Богом горе-заробитчанин отправился восвояси, славя и благодаря Бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *